НАШ БЛОГ:

           19.03.2018
  Домашние рецепты от растяжек

 
 

Растяжки возникают на поверхности кожи при набирании дополнительных килограммов или в период беременности. Они представляют собой тонкие полосы с неровными краями. Это один из самых часто встречающихся дефектов кожи. Существует множество полезных рецептов, как убрать растяжки в домашних условиях. В основном они встречаются в области живота, на поясничном отделе или ягодицах.
Такие недостатки кожи не доставляют физического дискомфорта, но их нельзя назвать эстетичными. При этом подобные участки не имеют пигментных компонентов, и поэтому не загорают.
Причины появления растяжек
Растяжки представляют собой рубцы от повреждения верхнего слоя эпидермиса. Подобные разрывы и растяжения получаются в результате определенных причин:
Активный рост в период полового созревания. Такое происходит, когда кости вырастают быстрее мышц.
При стремительных потерях веса или при его наборе. Кожа может трескаться, если жировые отложения быстро сгорают, а также рвется, если жир быстро скапливается под кожным покровом.
Во время беременности происходят изменения в структуре ткани и поверхность кожи становится ломкой.
Белок оказывает влияние на эластичность кожи. Если его не хватает, то могут возникнуть растяжки, вы можете купить medela.
Обезвоживание может привести к сухости кожи и потере эластичности. В день необходимо употреблять не менее полтора литра воды в день.
Значение имеет наследственность. При этом могут передаваться свойства кожного покрова.
Избавиться от дефектов кожи потребуется при некоторых проблемах со здоровьем. Их могут вызвать определенные эндокринные болезни.
Решая, как убрать растяжки в домашних условиях, стоит рассмотреть следующие эффективные способы:
Проблемные зоны нужно регулярно массировать. При этом используется масло или другой состав, выполненный самостоятельно. Используются масла, в которых присутствует витамин Е. Помогает масло из миндаля или цитрусовое.
Выполняется массаж при помощи душа. Струя воды направляется на огрубевшие участки и производятся круговые движения. Получается эффект гидромассажа.
Растянутую кожную поверхность можно скрабить.
Отличным средством считаются обертывания от растяжек.
Отличаются эффективностью горчичные ванны от растяжек. Они не только устранят кожные дефекты, но и помогут избавиться от нескольких лишних килограмм.
Используются различные маски. При этом применяется йод, яблочный уксус и другие лечебные компоненты.
Против растяжек помогают различные скрабы. Существует большое количество скрабов, помогающих уменьшить кожные дефекты. Выбирая косметологические средства, стоит выбирать с содержанием водорослей, витаминов Е и А, а также с луковым экстрактом и маслом миндаля.
 
Скраб позволяет устранить отмершие клетки и выровнять кожный покров.
 
Можно сделать качественный рецепт от растяжек самостоятельно. Для этого берется полстакана растительного масла, а также по стакану соли и сахара. Все компоненты хорошо размешиваются и смесь наносится на проблемные области тела. Через десять минут состав смывается водой.
 
Положительные отзывы характеризуют кофейный скраб. Для его приготовления 100 г перемолотого кофе заливается кипятком. При этом получается густая смесь, которой нужно дать настояться в течение 12-16 минут. Затем необходимо влить немного растительного масла, а также пару капель эфирного масла из можжевельника или эвкалипта с розмарином.
Популярные рецепты
Быстро избавиться от растяжек на теле помогут домашние эффективные рецепты.
 
Йод от растяжек
Одним из лучших средств считается йод. Перед тем как использовать йод, необходимо убедиться в том, что участок кожи, на который будет наноситься препарат, не имеет ран или повышенной чувствительности к данному веществу.
 
Йод наносится на поверхность кожи с помощью обычного тампона. Процедуру нужно проводить за несколько часов до выхода на улицу. Йод помогает отшелушивать кожу с проблемных участков на теле. После отслоения огрубевшего слоя следует сделать перерыв, так как йод при частом использовании может вызвать ожог. Йод помогает избавиться от проблемных зон, но при этом стоит следить, чтобы не было отеков тканей на теле.
Также делаются обертывания от растяжек. Дефектные области натираются раствором яблочного уксуса. Затем данные места покрываются пленкой и толстым полотенцем. На подобную процедуру отводится около часа. После смывания уксусного раствора наносится специальный крем.
 
Глина от растяжек
К эффективным средствам можно отнести глину. Она увлажняет кожный покров, а также стягивает поры и питает проблемные зоны.
 
Глина от глубоких растяжек применяется в разных рецептах. Голубая глина смешивается с серой в одинаковом процентном соотношении. Затем в массу добавляется мед. Смесь наносится на огрубевшие области и обматывается стерильными бинтами.
 

 

Назад