НАШ БЛОГ:

           19.03.2018
  Как сделать парфюм из цветов сирени

 
 

Все женщины любят духи и туалетную воду. Но не всегда получается подобрать именно тот аромат, который бы подходил идеально. Выход есть! Духи можно сделать своими руками в домашних условиях. Вам не потребуется каких-то труднодоступных составляющих и специальных навыков. Что нужно, чтобы сделать духи в домашних условиях? Водка. Учтите, что водка должна быть достаточно качественная и дорогая. Лучше всего, если вы возьмете самую дорогую водку в ближайшем супермаркете. Дистиллированная вода или ключевая. Не стоит использовать воду из-под крана, когда будете делать духи. Одна вода может испортить будущие духи. Непрозрачные флаконы. В них вы будете хранить готовые духи. Конечно, можно хранить и в прозрачных флакончиках, но в них они быстрее испортятся. Блокнот для записей и карандаш. В блокноте вы будете делать необходимые пометки, относительно состава ваших духов, будете записывать ход эксперимента, смешивая запахи в поисках «своего» аромата.   

 

Когда вода закипит, возьмите лепестки от двух красных роз, https://prostoopt.com.ua/. Они должны покипеть пять-десять минут, пока вода не приобретет отчетливый запах розы

Для изготовления цитрусовых духов вам понадобится:

Небольшой стеклянный сосуд или чаша для смешивания компонентов, темная стеклянная бутылочка (пузырек) для хранения духов в первое время, красивый элегантный флакон с распылителем (для постоянного пользования парфюмом).

Ингредиенты: 1 столовая ложка масла жожоба, 2 столовые ложки спирта или водки, 25 капель эфирных масел (апельсина, грейпфрута, мяты перечной и лаванды), 1 столовая ложка дистиллированной воды.

1. Для смешивания всех компонентов вам понадобится стеклянная емкость. Ни в коем случае не пластиковый контейнер, потому что этот материал «поглотит» запах эфирных масел.

2. Налейте в миску масло жожоба. Затем добавьте алкоголь.

3. Теперь по очереди добавляйте необходимое количество эфирных масел. Делать это нужно в следующей последовательности – в зависимости от расположения нот. Базовые аккорды добавляются первыми – 10 капель эфирного масла грейпфрута. Затем средние ноты (сердце аромата) – 10 капель сладкого апельсина + 5 капель масла мяты перечной. Ну и последними добавляются высокие ноты, с которых будет начинаться восприятие парфюма – 5 капель эфирного масла лаванды.

4. Измерьте и по каплям добавьте в смесь одну столовую ложку дистиллированной воды.

5. Все ингредиенты хорошо перемешайте и вылейте в бутылку из темного стекла. Храните в ней духи на протяжении от 48 часов до шести недель. Чем дольше будете держать там парфюм, тем мощней будет запах.

6. По истечению этого времени перелейте духи в красивый флакон с распылителем. Отныне вы можете наслаждаться их ароматом!

Как сделать парфюм из цветов сирени

Если у вас есть сад, а в нем кусты сирени, то вы можете сохранить этот аромат надолго. Потратив всего один доллар, получите отличные духи. Вот два способа, как это сделать.

1. Приготовьте следующие компоненты и приспособления:

— свежие цветы сирени;
— вода дистиллированная;
— чаша;
— марля;
— тарелка;
— чайник для заварки чая;
— бутылка из темного стекла для хранения духов;
— глицерин.

Далее приготовьте духи, следуя нижеуказанному алгоритму.

Соберите несколько свежих ароматных бутонов сирени и отделите цветы от веток и листьев. Проверьте, не находятся ли в некоторых цветках черви, насекомые и грязь (если есть, то выберите их).

В чашу положите большой кусок марли так, чтобы ее края не сползали вниз, а были хорошо закреплены за края емкости. Сверху на марлю засыпьте в чашу стакан с горкой очищенных цветков сирени. Налейте 2 стакана дистиллированной воды. Убедитесь, что сирень полностью погружена в воду и накройте сверху большой тарелкой. Оставьте цветы в воде на ночь.

На следующий день снимите тарелку, возьмитесь за все  четыре угла марли и вытяните в ней цветы с воды (так, словно это мешочек, наполненный  сиренью). Свяжите в меру туго эти четыре конца ниткой или стяните резинкой, чтобы цветы не рассыпались. Затем влейте сиреневую воду в чайничек для чая, поместив туда же мешочек с лепестками, и держите на медленном огне до того времени, пока в емкости не останется приблизительно 1 ложка экстракта – то есть жидкости (ни в коем случае не дайте ему кипеть, чтобы не уничтожить запах!).

Вылейте духи в пузырек из темного стекла и закрутите плотно крышечкой. Предварительно добавьте 3-4 капли глицерина, который помогает сохранить аромат дольше.

Назад