НАШ БЛОГ:

           2.03.2018
  Беременных не берут на работу!

 
 

Часто ли вам отказывали в работе, когда вы приходили устраиваться в заметно беременном состоянии? Я устроилась на работу в 10 недель. В 20 сказала о своем положении, очень переживала, голос дрожал. Да что говорить, многих беременных, которые проработали на своем месте около 5 лет, впоследствии гнобит начальство, а тут уже пришла на сносях.

«Работать с беременной непросто. Чаще всего сотрудницу в положении не воспринимают всерьез — мол, какой она работник. Устроиться на работу беременной женщине практически невозможно. У работодателя найдется тысяча причин и отговорок, лишь бы не брать на вакантное место женщину, ожидающую ребенка.  


В нашей стране трудовое законодательство защищает беременных женщин, рассказала Акадо руководитель группы подбора персонала КЦ «Юнити» Наталья Барсукова. Но это касается только тех, кто уже работает и является для компании ценным сотрудником, в возвращении которого руководители заинтересованы. У тех же, кто, находясь в положении, пытается трудоустроиться — шансы мизерны, но можете посмотреть варианты и идеи на сайте https://insbase.ru/. Наталья Барсукова говорит, что на практике она сталкивалась только с негативным отношением работодателя к беременным.

При этом основанием для отказа может стать не только сам факт наличия «животика», но и даже подозрение работодателя о беременности или необоснованная уверенность в том, что женщина детородного возраста (22-28 лет), отработав пару месяцев, уйдет в декрет.

Американские ученые, исследовавшие подобную ситуацию, доказали, что подобные рассуждения имеют под собой почву: к беременным женщинам, которые пытаются найти работу, действительно относятся предвзято. 

В ходе первого эксперимента оценивались шансы беременных и небеременных претенденток на вакантные места «мужских» и «женских» профессий. «Мужскими» считались специальности юриста компании, преподавателя математики в школе, хирурга, швейцара. 

Беременных не берут на работу!В результате выяснилось, что к женщинам в положении работодатели проявили максимум субъективизма. Причинами отказа называлось то, что такой работник «будет постоянно жаловаться» или «сваливать работу на других». Также потенциальные работодатели считали, что беременные могут претендовать только на «женские» должности – педиатора, воспитателя в детском саду или прислуги.

Во втором исследовании женщины надели на себя искусственные «животы» и прошлись по 110 магазинам, пытаясь устроиться на работу. Параллельно тем же занималась контрольная группа, без «животов». Оказалось, что женщины, имитирующие беременность, сталкивались с большей враждебностью. А если они же приходили «без живота», потенциальные работодатели относились к ним гораздо лояльнее.

По словам ученых, полученные результаты говорят о том, что восприятие гендерных ролей в обществе все еще остается традиционным. И это часто вредит карьере женщин. Хотя потенциальные беременные работницы не получают полного отказа, к ним все равно относятся предвзято.»

Назад